logo
up

Неудачный прорыв в Донбассе: ополчение сумело ликвидировать снайперскую пару ВСУ

25 Фев 2018 16:55

Армия Киева не сумела пробить оборону ополчения в Донбассе и понесла новые людские потери.

Гражданская война на юго-востоке Украины продолжается: в Донбассе армия Киева ведёт обстрелы территорий ЛДНР.

За минувшие сутки ВСУ атаковали населенные пункты Логвиново, Молодежное и Калиновое в ЛНР, а также перебросили на Светлодарскую дугу массу боевой техники. В ДНР Ситуация складывается не лучше: там под шквальным огнем армии Украины оказались населенные пункты Докучаевск и Новая Ласпа, а также отдельные районы столицы республики. Тем не менее, ВСУ не смогли реализовать свои планы и пробить линию обороны ополчения. В результате попыток прорыва ВСУ среди состава есть людские потери.

Результатом неудачной атаки украинских силовиков стала потеря двух военнослужащих: разведчика Ильи Сербина из 31-го отдельного разведбатальона и снайпера с позывным «Дед» из первой роты первого батальона 72-ой бригады ВСУ. Предположительно, это была снайперская пара. Данные о потерях были обнародованы волонтерами АТО, которая, в соответствии с нововведениями украинского законодательства, вскоре будет упразднена и замещена новой, более масштабной — «операция объединённых сил», что повлечёт за собой реорганизацию на фронте, о чем сообщал глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Примечательно, что в соответствии с интересами Киева, проправительственные СМИ вновь попытались исказить информацию и выдать свое неудавшееся наступление за атаку ополчения. Тем не менее, оперативные сводки сообщают о том, что именно бойцы ВСУ первыми открывают огонь в нарушение заключенных ранее мирных договоренностей.

Источник google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector