logo
up

Не уничтожить в небе и на земле: самолеты ВКС РФ в Хмеймиме защищают капониры

25 Фев 2018 16:21

Российскую авиабазу Хмеймим дополнительно укрепили новыми оборонительными сооружениями, которые не дают возможности нанести серьезный ущерб авиационной технике.

На телеканале «Россия 1» прошло шоу с известным ведущим Андреем Малаховым под названием «Это вам за пацанов». В рамках телевизионного сюжета была показана российская военная авиационная база Хмеймим в Сирии. На программу обратили внимание специалисты московского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

В своем блоге на платформе Livejournal эксперты подчеркнули, что на авиабазе в Хмеймиме были замечены капониры для защиты истребителей, штурмовиков и иной авиационной техники. Специалисты ЦАСТ рассказали, что укрепления изготовлены в виде капитальной бетонной стенки с тыльной стороны и стенок из габионов. Они сделаны для того, чтобы разделить стоянки на пары или авиазвенья.

Выпуск передачи с Малаховым доступен на видеохостинге YouTube. Любой желающий может ознакомиться с сюжетом. Капонир представляет собой как фортификационное укрепление для ведения флангового огня, так и специальное защитное сооружение. Можно предположить, что на авиабазе Хмеймим сооружены «обвалованные капониры» для защиты техники от воздействия осколков снарядов и ударной волны. Кроме того, сооружения не дадут потенциальному противнику эффективно вести разведку.

Такого рода укрепления на российском военном аэродроме вполне актуальны после минометного обстрела авиабазы радикальными исламистами в январе 2018 года. Тогда террористы безуспешно пытались повредить самолеты. Однако теперь боевики и подавно не смогут уничтожить самолеты ВКС РФ. В прочем, как и в небе.

Напомним, в конце февраля Россия отправила в Сирию дополнительные боевые летальные аппараты. Группировку ВКС РФ в САР усилили четыре Су-35С, самолет ДРЛО А-50 и несколько единиц Су-25. По непроверенным данным, в зоне сирийского конфликта могут находиться на испытаниях два новейших истребителя пятого поколения Су-57. Однако данную информацию опровергает Минобороны РФ.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector