logo
up
стройка века, керченский мост, крымский мост
стройка века, керченский мост, крымский мост

Новый шаг на «Стройке века»: правительство присвоило подъездной дороге к мосту новый статус

25 Фев 2018 13:50

«Стройка века» выходит на новый уровень и уверенно приближается к завершению – подъездные дороги к мосту получили новый статус.

«Стройка века» России продолжается ударными темпами: новый мост через Керченский пролив практически готов, как и все подъездные дороги к нему. Теперь же этот масштабный проект выходит на новый уровень.

Российские дорожники активно ведут работу над созданием транспортной инфраструктуры, прилегающей к Крымскому мосту, и теперь путь к этому объекту получил новый правовой статус.

Правительство РФ включило новую автомобильную дорогу общего пользования и регионального значения Краснодар—Славянск-на-Кубани—Темрюк — А-290 Новороссийск—Керчь в перечень дорог, имеющих федеральное значение.

В постановлении правительства отмечается, что сделать это было необходимо для формирования автомобильного подхода к создаваемому в проливе транспортному переходу. Об этом сообщает «Коммерсант». Теперь и этот шаг преодолен, так что это можно назвать новым этапом на пути к завершению Крымского моста – до торжественного пуска его автодорожной части остается уже менее года.

Этот мост в длину будет достигать 19 километров, и эта длина делает его рекордсменом среди собратьев во всей России. Автомобили смогут проехать по нему уже в декабре 2018 года, а поезда запустят еще через год – в декабре 2019 года. По последним данным, предоставленным строителями этого объекта, все работы проводятся в четком соответствии с планом строительства, и даже опережают его.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector