logo
up

«Россия сломает зубы о щит Европы»: Парубий в Литве пригрозил Москве

25 Фев 2018 13:00

Украина расширяет сотрудничество с Прибалтикой и настаивает на необходимости помощи ей, руководствуясь при этом принципами значимости для всего ЕС.

Киев развивает тему потенциальной войны с Россией ради поиска новых союзников и дополнительной помощи со стороны ЕС. При этом руководство страны в своей риторике нередко преувеличивает свою силу, презентуя себя в качестве защитника «европейского мира» от возможной экспансии Москвы. Последние выступления представителей Украины говорят, что в этом «сдерживании агрессора» они не одиноки – вместе с ними этой непростой работой занимаются страны Прибалтики.

В рамках выступления на торжественном мероприятии, приуроченном к столетнему юбилею восстановления Литовского государства, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что РФ «сломает зубы о щит Европы, который вместе держат Украина и Литва».

Спикер украинского парламента при этом заключил, что на протяжении последних ста лет Украина и Литва вместе шли путем освобождения от Российской империи. Он высоко оценил деятельность литовцев, которые, по его словам, сумели удержать свою государственность.

При этом он отметил, что Вильнюс сейчас значительно помогает Киеву  в его «борьбе за независимость».

В последние месяцы прослеживается очевидное снижение интереса европейцев к проблемам Украины. Кроме того, своей внутренней политикой Петр Порошенко сумел настроить против себя ближайших соседей из ЕС и лидеров этого объединения. Нормальные отношения у Киева, фактически, сегодня сохранились только с Прибалтикой, также переживающей не лучшие времена и являющейся дотационным регионом для всего союза. Тем не менее, теперь эти страны стараются усилить сотрудничество между собой, чтобы доказать международным партнерам свою значимость. Тем не менее, все эти усилия не приближают Украину к членству в ЕС, которое с каждым днем кажется все менее возможным.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector