logo
up

Россию не запретить: русская смекалка выводит из себя МОК и WADA

25 Фев 2018 12:49

Американские СМИ обвиняют российских хакеров во взломе Олимпиады и попытке ее срыва, соцсеть Facebook и видеохостинг YouTube блокируют видео с российскими хоккеистами, но в итоге побеждает русская смекалка. 

После драматической победы российской хоккейной сборной в финале Олимпийских игр со счетом 4:3, «Красная машина» и болельщики, вопреки запретам гимна РФ Международным олимпийским комитетом (МОК), исполнили национальный гимн России, заглушив нейтральный олимпийский, который был включен на церемонии награждения. Операторы мероприятия сняли игроков сборной РФ, исполняющих «Россия священная наша держава», однако видео в итоге попало под запрет из-за правил МОК. И теперь Facebook и YouTube спешно его блокируют. Кроме того, американские соцсети удаляют и другие материалы о победе российских хоккеистов.

Однако администраторы крупных сообществ не растерялись и показали русскую смекалку, которая обязательно выведет из себя МОК и политически ангажированное антидопинговое агентство WADA. Так, в соцсетях запустили хэштег #РоссиюНеЗапретить, который сопровождается картинкой с четырьмя забитыми в ворота немцев шайбами, что обыгрывают олимпийские кольца. Теперь информация о победах России доступна по этому хэштегу.

Кроме того, российских хакеров в очередной раз обвинили во вмешательство работы западных структур. На этот раз специалистов обвиняют в попытке срыва проведения Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

Американская ежедневная газета The Washington Post пишет, что хакеры якобы взломали сотни компьютеров организаторов ОИ-20118. В результате взлома не было похищено каких-либо данных, однако западное СМИ уверяет, что хакеры изменили страну организатора с Южной Кореи на КНДР. В итоге сбой работы компьютерных систем и вовсе привел к тому, что официальный сайт Олимпиады обрушился, а люди не смогли купить билеты на спортивные турниры. Из-за этого в Пхенчхане было слишком много свободных мест. The Washington Post отмечает, что на данный момент неизвестно, кто именно устроил атаку.

Однако украинское издание «Обозреватель», не имея никаких доказательств, очень быстро обнаружило виновное лицо. В очередной раз, следуя прозападной антироссийской конъюнктуре, СМИ сделало «без вины виноватыми» в произошедшем Москву и знаменитых российских хакеров. Украинское издание даже не поленилось выдумать предлог для атаки – якобы IT-специалисты мстили Западу за решения МОК, который отстранил сборную РФ от участия в Олимпийских играх.

Напомним, что западные и украинские СМИ уже не в первый раз пытаются дискредитировать Россию выдуманными новостями об активности российских хакеров.

Так, ранее немецкое издание Bild публиковало материал, из которого стало известно, что созданию правительственной коалиции препятствовал глава «Молодых социалистов» Кевин Кюнерт. Политику вменяют в вину то, что он якобы действовал под контролем некоего хакера из РФ по имени Юрий. Позднее удалось установить, что немецкий таблоид опубликовал заранее подготовленный вброс, основываясь на недостоверной информации своего источника.

Учитывая, что западные СМИ неоднократно пытались скомпрометировать Россию, то к информации о взломе компьютеров в Пхенчхане нельзя относиться серьезно – это просто чья-то плохая шутка. Всю ситуацию можно описать знаменитым изречением маленького мальчика на концерте Аркадия Райкина в Одессе – «вчерашняя хохма, сегодня уже не хохма».

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector