logo
up

Главное богатство России: Запад хочет «взять под контроль» отечественные земли

24 Фев 2018 19:58

В ближайшие десятилетия Штаты намерены попытаться «взять под контроль» сельскохозяйственные земли РФ с целью заполучить управление на глобальном рынке продовольствия.

Французский новостной портал Agora Vox опубликовал материал, посвященный тому, что в ближайшие десятки лет США попытаются «взять под контроль» российские сельскохозяйственные земли с целью управления глобальным рынком продовольствия.

Автор публикации вспоминает, что одно из ключевых богатств России является не только нефть, но и крупные запасы пахотных земель, на состояние которых может оказать влияние один природный фактор — глобальное потепление. В последствии, именно российские земли станут пригодными для использования в ближайшие десятилетия.

Дело в том, продолжает Agora Vox, что население Земли продолжает расти со скоростью 2,6 человек в секунду. Соответственно, планете необходимо увеличение с/х производства на 70% уже в ближайшие 30 лет. Однако всё то же глобальное потепление обязательно даст о себе знать, и выполнение такой задачи станет весьма затруднительным.

Что касается РФ, то в этой стране, как прогнозирует издание, все будет компенсироваться «введением в оборот» южносибирских степей. С другой стороны, Россия может начать руководствоваться целями собственной продовольственной безопасности и сочтет правильным ограничить экспорт зерновых.

Agora Vox вспоминает, что ещё 8 лет назад РФ ввела запрет на экспорт пшеницы, в результате чего её доля на мировом рынке упала с 14% до 3%. Таким образом, образовался скачок резкий скачок цен, который составил 25%.

Автор материала подчеркнул, что нельзя исключать развития наихудшего сценария: в ближайшие десятилетия Запад вовсе может остаться без российских зерновых.

С учётом того, что спад производства за аналогичный период охватил с/х площади и на Украине, то можно предположить, что западные страны будут стремиться сделать с Россией тоже самое, а именно — достичь политической дестабилизации, которая, в конечном итоге, приведёт к «разбазариванию богатств» страны.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector