logo
up

Родченков против МОК: Международный комитет и олимпийское движение впали в кризис

24 Фев 2018 19:15

Информатор западного антидопингового агентства WADA Григорий Родченков заявил, что международные спортивные федерации — преграды для допинг-контроля.

Сбежавший из России информатор организации WADA Григорий Родченков рассказал о том, что международные спортивные федерации являются преградой для допинг-контроля. Именно поэтому существующей системе необходимо пройти процедуру реформирования.

Об этом он рассказал в комментарии изданию BBC.

В ходе интервью Родченков заявил, что Международный олимпийский комитет, равно как и всё олимпийское движение, находится в глубоком кризисе. Сейчас в главные спортивные ведомства нужно вносить изменения, которые напрямую зависят от увеличения финансирования.

Более того, по словам информатора WADA, «существуют неприкасаемые» личности, которые имеют возможность перевозки и продажи различных допинговых препаратов. Такие случаи, по мнению химика, должны преследоваться на законодательном уровне.

В качестве самого серьезного «препятствия» для допинг-контроля Родченков неожиданно указал мировые спортивные федерации. Экс-глава «Антидопингового центра» в России считает, что именно они занимаются намеренным сокрытием десятков положительных результатов допинг-проб.

Родченков резюмировал, что в связи с этими обстоятельствами все функции по контролю за «фармацевтикой» должны перейти от федераций к «абсолютно независимой структуре» — организации WADA. Одиозный химик подчеркнул, что большинство стран в принципе не заинтересованы в том, чтобы «выводить ведущих спортсменов на чистую воду».

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector