logo
up

Су-57 в Сирии: России не стоит обращать внимание на мнение американцев

24 Фев 2018 16:12

Депутат Государственной думы Александр Шерин рассказал, что США боятся потерять клиентов на рынке вооружений после того, как истребитель Су-57 продемонстрировал свои возможности в Сирии.

Депутат Госдумы Алесандр Шерин рассказал о том, что Штаты остерегаются потерять заинтересованных лиц на рынке оружия после демонстрации возможностей российского боевого самолета Су-57 в Сирии (САР).

Картинки по запросу александр шерин

Об этом передает Национальная Служба Новостей.

Как утверждает Шерин, РФ уже провела ряд испытаний более 200 новейших видов оружия в Сирии и не скрывает этого. Именно поэтому проверка возможностей истребителя пятого поколения Су-57 в боевых условиях является нормой. Соответствующее мнение чиновник высказал в качестве ответа на то, что Пентагон выразил возмущение перебрасыванием самолетов на авиабазу Хмеймим.

Также депутат подчеркнул, что продажи российского вооружения значительно выросли после того, как ВКС начали работать в САР. Зарубежные партнеры начали проявлять интерес к отечественной технике, что сделало её более востребованной. В первую очередь, речь идёт о потенциальных покупателях на Ближнем Востоке: это арабские государства, имеющие крупные бюджеты, однако при этом не преследующие цели ведения войны. Они просто заинтересованы в том, чтобы платить крупные денежные средства за современное оружие.

Что касается «возмущений» со стороны оборонного ведомства США, то первопричина тут скрывается в боязни потери клиентов на рынке вооружения.  По мнению Шерина, на это вообще не стоит обращать внимание.


Напомним, ранее на авиабазу Хмеймим в Сирии была осуществлена переброска двух новых отечественных истребителей Су-57. Позже к ним было доставлено ещё две машины. В российском Министерстве обороны заявили, что это не является усилием группировки ВКС РФ. Самолеты должны пройти серию испытаний в условиях жары.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector