logo
up

Энергетический голод Запада: санкции ЕС против России не возымели должного эффекта

24 Фев 2018 15:17

Западное издание The European Magazine пишет, что не смотря на санкции Евросоюза, торговый оборот между РФ и Европой вышел на рекордные показатели.

Аналитик популярного западного журнала The European Magazine в одной из публикаций поделился мнением по поводу отсутствия должного эффекта от санкций ЕС против России. Так, по данным издания, несмотря на ряд экономических ограничений, торговля между РФ и Евросоюзом вышла на рекордные показатели в 2017 году.

Автор материала иронично отмечает, что Западу стоило бы задуматься о новых технологиях для «утоления энергетического голода», в первую очередь, при помощи сжиженного природного газа (СПГ).

В 2017 году российская компания «Газпром» реализовала поставки около 195 млрд кубометров «голубого топлива» в Турцию, а также Западную и Центральную Европу. Это приблизительно на 8% больше, чем в 2016 году.

С учётом вышеуказанных показателей, The European добавил, что, очевидно, энергетическая отрасль в России почти не пострадала от санкций, введенных Западом в 2014 году. Этот сектор не ощутил на себе последствия ограничений так сильно, как банки и финансовая система. С другой стороны, заметило издание, крайне забавно смотреть на эту ситуацию, вспоминая желание ЕС десятилетней давности снизить зависимость от российского сырья.

Автор публикации убежден, что рано или поздно СПГ должен стать альтернативой поставкам газа из РФ, чтобы европейские страны могли избавиться от любого «давления» со стороны Москвы. Тем более, его можно перевозить по всему миру на специальных танкерах, а Россия пользуется исключительно газопроводами. Объяснить выгоду от подобных сделок аналитик The European, по всей видимости, посчитал лишним.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector