logo
up

Политический раскол в Германии: как интернет-тролли и «русский хакер Юрий» подняли ФРГ на уши

23 Фев 2018 20:05

В начале февраля текущего года крупное немецкое издание Bild опубликовало материал, который был посвящен тому, что глава «Молодых социалистов» Кевин Кюнерт «вставлял палки в колеса» председателю ЕС Мартину Шульцу.

В начале февраля популярная газета-таблоид Bild опубликовала весьма откровенную статью о том, как глава «Молодых социалистов» Кевин Кюнерт намеренно «вставлял палки в колёса» председателю ЕС Маркусу Шульцу чтобы тот не смог организовать коалицию с правительством Ангелы Меркель.

Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

Дело в том, что Кюнерт якобы руководствовался не собственной инициативой, а действовал с подачи русского хакера по имени Юрий. Именно он обещал сделать значительный вклад в кампанию по дискредитации образа Шульца, который должен был организовать коалицию с элитой ФРГ, которая в буквальном смысле является «локомотивом Евросоюза».

КП подчеркивает, что соответствующая информация поступила в редакцию по электронной почте через анонимного информатора. Все необходимые «доказательства», разумеется, были приложены.

Впрочем, немного позже выяснилось, что разговор между Кюнертом и «русским хакером» Юрием из Санкт-Петербурга — простая выдумка. Переписка содержала в себе девять сообщений по электронной почте, которые были сфабрикованы специально (подделывались все «цифровые следы»: дата отправки и данные серверов). Уже после всего этого готовый фейк был отправлен главреду издания Bild.

Интересно, что материал, который был опубликован на ведущем немецком таблоиде, появился действительно быстро. Не проведя никаких проверок, редакция предпочла опубликовать свежую «статью» сразу, навесив на политических оппонентов действующей власти Германии ярлык изменников и предателей. Якобы против коалиационного правительства Меркель-Шульца могут выступать только «русские тролли», а также скромное число местных «отщепенцев», работающих по найму.

В конечном итоге, обычная шутка превратилась в серьёзный инфоповод, ставший предметом для серьёзного очернения деятельности «Молодых социалистов». В данном случае остаётся только один вопрос: сколько ещё подобных «вбросов» служит многим западным СМИ как доказательство «подрывной работы» России?

Источник фото: thinglink.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector