logo
up

«Мы не старые пердуны»: члены МОК обиделись на экс-главу WADA

23 Фев 2018 12:29

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) оказались недовольны тем, что экс-глава антидопинговой организации WADA обозвал их нелицеприятным выражением.

Стало известно, что как минимум четыре члена МОК выразили недовольство в связи с тем, что бывший руководитель WADA Ричард Паунд оскорбил участников Комитета нелицеприятным выражением «старые пердуны».

О развитии данного скандала сообщает издание Insidethegames.

Напомним, ранее Паунд заявлял, что «только атлеты могут напугать стариков из МОК», заставив их вести борьбу с употребляющими допинг спортсменами. Также он подчеркнул, что руководитель Комитета Томас Бах «подал плохой пример», изменив собственную позицию в вопросах, связанных с применением допинга в РФ.

Так, с недовольными комментариями, высказанными в письменном виде к Ричарду Паунду, обратились австралиец Джон Коутс, украинец Сергей Бубка, турок Угур Эрденер и Вилли Кальтшмитт Лухан из Гватемалы.

Помимо них свои гневные комментарии высказали вице-президент МОК испанец Хуан Антонио Самаранч и член Комитета Пьер-Оливье Бекерс из Бельгии.

Украинец Бубка в своём письме, которое он отправил в комиссию по этике МОК, сообщил, что комментарии, которые озвучил Паунд, являются «оскорбительными и неверными».

Впрочем, в конечном итоге Коутс заявил, что бывший глава WADA извинился за свои слова про «старых пердунов». В качестве аргумента Паунд указал, что это обычное выражение про людей в возрасте, ведь он относится к таковым и сам.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector