logo
up

Отечественные станки «Протон Т»: Россия открыла крупное серийное производство

23 Фев 2018 15:33

В России открыли новую производственную площадку «Совместное технологическое предприятие Пермский завод металлообрабатывающих центров» (АО «СТП ПЗМЦ»).

Стало известно, что в промышленном парке «Осенцы» в Пермском крае была открыта вторая крупная производственная площадка «Совместное технологическое предприятие Пермский завод металлообрабатывающих центров».

Об этом сообщает портал Минпромторга России.

Стоит отметить, в рамках проекта были проведены реконструкция и техническое оснащение всех производственных мощностей для организации производства высокотехнологичных металлообрабатывающих центров повышенной динамической жесткости и точности с целью переработки специальных видов стали и сплавов.

Помимо этого, как подчеркивается в ведомстве, токарные обрабатывающие центры серии «Протон Т» в данный момент выведены в эксплуатацию на самых крупных предприятиях РФ (авиакосмический комплекс, а также ОПК).

Токарный обрабатывающий центр Протон Т в экспозиции выставки «Металлообработка-2017»

Сам проект запустили ещё в 2014 году. Приблизительная стоимость «СТП ПЗМЦ» составляет более 400 млн рублей. Его реализация проходила в рамках государственной программы «Станкоинструментальная промышленность».

В течение трёх лет инженеры занимались разработкой восьми различных модификаций токарных станков серии «Протон Т» в диапазоне максимальной обработки от 160 до 800 мм. В ближайшем будущем планируется расширить линейку продукции. Это также касается выпуска токарного оборудования с приводным инструментом и вертикально-фрезерных систем.

Добавим, новый проект является приоритетным для госкорпорации «Ростех», «АО «Станкопром» и правительства Пермского края.

Совестная технологическая компания «Пермский завод металлообрабатывающих центров» является проектом предприятий «Протон-ПМ» и «Стакнкопром».

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: minpromtorg.gov.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector