logo
up

«Покупай украинское»: Запад пригрозил Киеву последствиями за торговые нарушения

23 Фев 2018 08:58

В Европейском союзе подвергли критике украинский законопроект «Покупай украинское». Дело в том, что постановление нарушает Соглашение об ассоциации с ЕС.

Генеральный директор Еврокомиссии (ЕК) Кристиан Даниэльсон раскритиковал законопроект «Покупай украинское». По его словам, Киеву следует более внимательно подходить к принятию данного постановления, чтобы в финальном варианте оно не нарушало требований Соглашения об ассоциации.

Картинки по запросу Кристиан Даниэльсон

Об этом сообщают РИА Новости. Украина

Следует отметить, в ведомстве также заявили, что если законопроект пройдёт процедуру утверждения, то украинской стороне стоит ждать «серьезных последствий». Даниэльсон подчеркивает, что ни один из партнеров, с которым Евросоюз имеет договоры о свободном товарообороте, не позволяет себе продвигать законы, грубо нарушающие условия соглашения.

Также Даиэльсон добавил, что в его опыте уже были ситуации, когда элементы законодательства противоречили торговым обязательствам государств-партнеров. В любом случае ЕК начинала активные дискуссии по соответствующим поводам, и далее вносился ряд необходимых изменений. Что касается закона «Покупай украинское», то такого постановления гендиректор Еврокомисии не встречал никогда.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказывал, почему Киев может лишиться последнего шанса на сделки с Россией.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: shutterstock.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector