logo
up

Завершение АТО: глава генштаба Украины рассказал о реорганизации на фронте

22 Фев 2018 14:15

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко рассказал о реорганизации военной операции Киева на линии соприкосновения в Донбассе.

Глава украинского Генштаба генерал Виктор Муженко выступил с новым заявлением, в котором объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» (АТО) на Донбассе. В самое ближайшее время руководство страны намерено переформатировать ее в «операцию объединенных сил», возглавит которую военное руководство страны.

Военачальник объяснил, что подписанный во вторник главой государства Петром Порошенко закон сможет систематизировать задействование национальной армии для дальнейшего выполнения задач, ранее выполняемых в АТО, а также изменение существующего формата основной военной операции. Украинский генерал рассказал об этом в эфире «Радио Свобода».

«Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции объединенных сил», — заявил глава Генштаба.

Муженко пояснил, что все это предполагает создание четкого структурирования систем управления армией, а также создание нового оперативного штаба в статусе основного органа управления обновленной операцией.

Генерал выказал свою убежденность в том, что все это в дальнейшем позволит эффективнее применять подразделения ВСУ и других сил из сектора безопасности, обосновывая все это правовыми нормами Украины.

Относительно того, кто станет лидером Объединенных сил, генерал не предоставил никакой точной информации, однако отметил, что это станет некий человек «с боевым опытом».

«У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования», — заявил глава украинской армии.

По его словам, все это рассчитывают сделать в кратчайшее время, чтобы продолжить свою операцию против республик Донбасса.

Несколько ранее разведка ДНР и ЛНР уже фиксировало укрепление группировок ВСУ на линии соприкосновения, переброску туда боевой техники и прибытие иностранных наемников и инструкторов. Предполагается, что весной ВСУ, несмотря на все заключенные ранее мирные соглашения, начнут масштабное наступление на позиции ополчения.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector