logo
up

«Он может забыть о своих амбициях»: Грудинин по закону не проходит даже на самый низкий пост на госслужбе

22 Фев 2018 10:00

Эксперты рассказали о требованиях, которые предъявляются всем кандидатам на государственные посты, и почему кандидат от КПРФ Павел Грудинин не может претендовать даже на самую низкую должность на госслужбе.

Требования к кандидатам на государственную службу в РФ должны быть так же строги, как и к претендентам на пост президента – с точки зрения законодательства они должны быть абсолютно чисты. Об этом рассказал известный российский адвокат Алексей Мельников.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в Коммунистической партии РФ допускают вероятность того, что в случае проигрыша на выборах 2018 года Павел Грудинин сможет стать претендентом на пост главы Минсельхоза или на другой высокий пост.

Правозащитник прокомментировал сообщения о том, что у кандидата от коммунистов есть недвижимость, а также банковские счета за рубежом. Он подчеркнул, что пока нельзя точно судить о достоверности изложенных прессой фактов, однако отметил, что и заявления Грудинина пока ничем не подтверждены.

Он подчеркнул, что в случае наличия у кандидата явных нарушений закона РФ, ЦИК снял бы его кандидатуру с выборов.

Тем не менее, адвокат отметил, что планы кандидата и его партии должны учитывать тот факт, что претендент на высокую должность должен быть безупречен с точки зрения закона.

«Именно закона, а не его интерпретации кем-либо», — заметил Мельников.

Требования же к высоким должностям на госслужбе, по его словам, аналогичны требованиям к кандидатам на пост главы государства. Исходя из этого, он заключил, что наличие иностранных активов помешает и в данном случае.

Другой эксперт, политолог Олег Матвейчев, ранее занимавший пост вице-губернатора Волгоградской области, указал на то, что на пути государственного служащего Павлу Грудинину придется отказаться от своих амбиций как бизнесмена.

«Грудинин может забыть о своих амбициях — человек, приходящий на госслужбу, заполняет соответствующую декларацию», — отметил он.

Матвейчев пояснил, что служащий должен подробно раскрыть весь свой трудовой путь и деятельность дальних и близких родственников. Затем ФСБ проводит скрупулезную проверку этих данных.

Для того, чтобы кандидату Коммунистической партии стать претендентом на пост в государственном аппарате, он будет вынужден закрыть все свои счета за рубежом и продать свою недвижимость в Латвии и Испании. Также это будет касаться и его родственников. Исходя из сообщений СМИ о наличии многочисленных нарушений у Грудинина, в том числе и о сокрытии информации о них, он с точки зрения законодательства пока не сможет претендовать даже на самый низкий пост на государственной службе.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector