logo
up

В законе только «мова»: в Киеве заговорили о создании языковой полиции

21 Фев 2018 20:35

На Украине предложили создать новый тип правоохранительных органов, который бы следил исключительно за тем, чтобы украинцы общались между собой только на государственном языке.

Народный артист Украины Богдан Бенюк дал интервью изданию «Укринформ», в рамках которого выступил с необычной инициативой.
По мнению артиста, украинские власти сегодня не должны бояться обсуждать проблемы и принимать по ним серьезные и резкие решения. Примером может послужить кризис с украинским языком. Бенюк отметил, что Киев считает правильным сделать «мову» приоритетным языком, который должен звучать везде. Однако это сложно проконтролировать.

Так, люди могут разговаривать друг с другом на украинском у себя дома, но ведь и другим людям нужна помощь. Учитывая нормы украинской конституции, которые гласят, что государственные служащие должны отстаивать языковые приоритеты, без подобной структуры обойтись не удастся, считает артист. По мнению Бенюка, Украина обязательно к этому придет по примеру прибалтийцев, которые незнание языка из своих сограждан выбивали штрафами.

Такой подход позволит поставить украинцев на место очень быстро, подчеркивает известный актер. В завершение Богдан Бенюк заявил, что Киев должен принять непопулярное решение и создать в государстве настоящий языковой режим. Только усилиями «светочей» спящей украинской нации, которые не стесняются радикально решать проблемы и вообще говорить о них, можно добиться успеха.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector