logo
up

«Облава на украинцев»: Польша начала масштабную высылку трудовых мигрантов

21 Фев 2018 18:28

Украинским мигрантам оказались не рады в Европе – поляки начали массовые проверки ради высылки трудовых мигрантов с территории страны.

Киев так и не сумел сделать Украину частью «европейской цивилизации», однако простые украинцы поспешили воспользоваться тем малым, что дал им Евросоюз – туристическим безвизом, который они используют для бегства с родины.

Тем не менее, еще на этапе обсуждения этого вопроса в ЕС отмечали, что опасаются массовой миграции украинцев, желающих покинуть свою страну в пользу жизни и работы в Европе, пусть даже она и будет нелегальной. Теперь же, европейцы намерены противодействовать этому и готовы идти на жесткие меры по отношению к гражданам «союзного» государства.

Сейчас под ударом оказались украинские нелегалы, зарабатывающие на территории Польши: пограничная служба этой страны начала массовые проверки фирм, потенциально использующих труд выходцев из Украины. Варшава официально начала «охоту» на гостей из ближнего зарубежья.

Пресс-секретарь морского командования польской погранслужбы капитан Анджей Юзьвяк отчитался в том, что на днях правоохранители произвели «чистку» штата агентства по трудоустройству, располагающегося в Гданьске. Там нелегально было трудоустроено не менее 126 украинцев. В издании «Европейская правда» отмечается, что теперь предприятие ждет штраф в размере до 20 тысяч злотых (примерно 335 тысяч рублей), а украинцев — депортация. И это сводка только по одному предприятию.

Несколько ранее глава правительства Польши Матеуш Моравецкий уже заявлял, что на территории страны сейчас находятся не менее миллиона трудовых мигрантов, а еще несколько десятков тысяч украинцев имеют статус беженцев.

Примечательно, что схожая антиукраинская политика свойственна не только Польше. Несколько ранее власти Венгрии дали старт масштабным облавам на украинцев, обманом и взятками получавших поддельные паспорта этой страны.

После Майдана внутренняя украинская ситуация изменилась в худшую сторону – уровень жизни существенно снизился, повысился уровень безработицы, возрос уровень радикализма и национализма в обществе – все это толкает граждан страны на активную миграцию и заработки за рубежом. Тем не менее, опыт показывает, что на территории стран Евросоюза граждан Украины сопровождают определенные трудности.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector