logo
up

«Все ради коррупции, расточительства и политического уродства»: СМИ призывают отказаться от Олимпийских Игр

21 Фев 2018 12:19

WADA и МОК дискредитировали все олимпийское движение и теперь предложения отменить глобальные спортивные соревнования становятся все более настойчивыми.

Деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) дискредитировала олимпийское движение в целом. Даже в США теперь признали, что Игры только способствуют углублению коррупции и расточительству, а также помогают укреплению престижа диктаторов. Об этом заявила автор американского издания The Atlantic Юлия Иоффе, которая призвала мировую общественность запретить Олимпиаду.

Американская журналистка указала на то, что эти международные соревнования более не приносят пользы – возбуждая националистические чувства в представителях разных государств, они становятся некоторой заменой геополитическим трениям.

«Если уж на то пошло, они обостряют некоторые худшие особенности человеческой природы», — написала Иоффе.

Американка указала на то, что человеческая жизнь и достоинство из-за Олимпиады обесцениваются: ради создания спортивных объектов руководители отдельных государств пренебрегают интересами собственных граждан. Так, например, при подготовке пекинской Олимпиады-2008, по некоторым подсчетам, около полутора миллионов человек тогда были переселены из своих домов ради возведения спортобъектов. Мало того, за 20-летний срок во всем мире это коснулось примерно двух миллионов человек. В преддверии Игр-2018 в Ванкувере в Канаде возникла острая нехватка жилого фонда – количество бездомных серьезно возросло.

Кроме того Иоффе отметила, что Игры противоречат сами себе: несмотря на запрет Олимпийской хартии на политическую пропаганду, эти соревнования наравне со спортом, являются событием политического характера, где демонстрируется национальное превосходство.

«Что же на другой стороне весов? Что такое дает нам Олимпиада, что мы не можем смотреть на другие чемпионаты и менее масштабные соревнования?», — задалась вопросом американка.

Она заметила, что публике предлагается только возможность увидеть яркое зрелище, среди которого будут состязания вроде бобслея, керлинга и поднятия тяжестей, которые не являются интересными для большинства простых обывателей вне рамок Олимпиады.

«Стоит всей этой коррупции, расточительства и политического уродства? Неужели нам действительно нужны соревнования по хоккею как теневые войны? Мне так не кажется», — заключила Юлия Иоффе.

В последние годы все Олимпийское движение было крайне политизировано и дискредитировано представителями организаций, изначально созданных ради его защиты. Из-за работы МОК и WADA, откровенно пренебрегших принципами спорта и обратившихся к политике, интерес к спорту у простых людей упал. Все это создало «платформу» для нового анализа ситуации и следующей за ним критики. Теперь же даже в США, выигрывающих из-за нападок WADA и МОК на российских спортсменов, предлагают отказаться от Олимпиады как от чего-то вредного и ненужного.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector