logo
up

Европа обиделась на Россию и США из-за Украины: «Это, конечно, плевок»

20 Фев 2018 15:53

Ряд западных лидеров испытывает крайне негативные эмоции в адрес главы украинского государства Петра Порошенко. Помимо этого появляются недовольства на фоне переговоров по ситуации на юго-востоке Украины.

Стало известно, что многие западные лидеры начали испытывать чувство обиды и разочарования в адрес украинского президента Петра Порошенко. Об этом в комментарии изданию «Апостроф» рассказал источник в дипломатических кругах Европейского союза.

Так, по словам самого источника, Германия и Франция совершенно недовольны тем, как проходит переговорный процесс по Донбассу. В первую очередь, это касается того, что представителей этих стран никто не пригласил принять участие в процессе по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

«Тот факт, что они нас не пригласили на переговоры по урегулированию конфликта — это, конечно, плевок».

Дело в том, что в данный момент всеми переговорами занимаются Россия и США в лице спецпреда Госдепартамента Курта Волкера и советника президента РФ Владислава Суркова. ЕС крайне разочарован в том, что содружество так долго оказывало поддержку Украине, однако возможность принимать решения предоставлена только американцам и русским.

В качестве примера источник привёл до сих пор не состоявшуюся встречу «нормандской четверки» на уровне глав МИД. Также он добавил, что значительная роль отведена политическим событиям на Украине. Очевидно, невозможность решения многих проблем вызвала резкую критику в адрес Петра Порошенко, и теперь на Западе он ассоциируется с «проблемами». В связи с этим ряд политиков просто предпочитает с ним «не связываться».

Источник добавил, что не менее отрицательно на отношение к Порошенко повлияло и то, что он «выдворил» из страны Михаила Саакашвили перед выступленим на конференции в Мюнхене.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: politico.eu

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector