logo
up

Удар по ВСУ: встречная атака ополченцев Донбасса привела силы АТО к потерям

20 Фев 2018 11:35

Регулярное нарушение Минских соглашений привело украинскую сторону к новым боевым потерям: один боец АТО погиб, ещё двое получили серьёзные ранения.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжает развиваться: силы так называемой АТО устраивают регулярные вооруженные провокации, в результате чего в рядах ВСУ появляются новые боевые потери.

По данным портала «ПолитНавигатор», за прошедшие 24 часа, 19 февраля, в ходе боестолкновений на Донбассе погиб один боец ВСУ. Ещё двое получили ранения в результате подрыва на неизвестном минном устройстве. Источник уточняет, что бойцы получили серьезные травмы в ходе выполнения боевой задачи.

Так, вооруженное столкновение было зафиксировано на луганском направлении: пострадали опорные пункты ВСУ в посёлках Гладосово, Новолуганское и городе Светлодарск. Бои между ополчением Донбасса и силами украинской армии проходили в течение двух с половиной часов.

Следует отметить, в качестве ответных мер защитники Республик были вынуждены применить стрелковое оружие и минометные орудия.

Также имеется информация о ситуации на донецком направлении: огневое противостояние было зафиксировано в районе приморской области. Под удар попали укрепления ВСУ близ населенных пунктов Лебединское, Широкино, Водяное и Пески.

Ранее, 17 февраля, «ПолитПазл» сообщал об очередной попытке украинской армии пробить линию обороны ополчения Донбасса по нескольким направлениям. Вооруженные силы Республик были вынуждены дать отпор.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector