logo
up

Удар по рыбакам и судоходству: Украина требует от России компенсацию из-за Крымского моста

20 Фев 2018 09:00

Киев подал дипломатический документ в арбитражное производство против РФ по Конвенции Организации Объединенных наций по морскому праву.

Стало известно, что украинская сторона подала меморандум в арбитражное производство против России по Конвенции ООН по морскому праву.

Об этом сообщается в пресс-центре МИД Украины.

Так, согласно данным официального сообщения, Россия якобы «нагло» нарушила нормы международного права и сейчас занимается тем, что присваивает себе энергоресурсы и рыбу, которые принадлежат Украине. Помимо этого в пресс-службе ведомства говорится, что стройка Керченского моста является «ударом» для украинских рыболовов, а также ограничивает судам возможность заходить в порты.

В дипломатическом документе Киев просит арбитражный трибунал реализовать меры по прекращению вышеуказанных «нарушений». При этом Украина просит Гаагский суд обязать РФ выплатить компенсацию. Её размер не уточняется.

Следует отметить, украинскую сторону в Международном арбитражном суде ООН представит заместитель МИД Украины Елена Зеркаль. Ранее она утверждала, что все ключевые фрагменты иска не появятся в открытом доступе до того, как судебные слушания будут завершены.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, почему иск Киева против России в Гаагский суд не имеет под собой никакого основания. Очевидно, что судебное разбирательство, инициированное Украиной, имеет политический подтекст, нежели реальную озабоченность проходимостью крупногабаритных судов к портам Азовского и Черного морей.

Источник фото google

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector