logo
up

«Своих героев нет и никогда не появятся»: эксперт рассказал об истинных причинах преувеличения потерь в Сирии

19 Фев 2018 18:14

Русскоязычная версия британской телерадиовещательной организации BBC — «Русская служба BBC» опубликовала у себя материал с информацией о гибели как минимум 54-х добровольцев из числа российских частных военных компаний в боях на территории Сирии ещё в сентябре 2017 года. Издание ссылается на информацию полученную от матери одного из погибших бойцов.

Издание BBC опубликовало у себя информацию о гибели якобы 54-х добровольцев из числа российских частных военных компаний на территории САР в сентябре прошлого года. BBC заявляет о получение такой информации, опираясь на слова матери одного из погибших бойцов. Отметим, BBC уже не первый раз проявляет себя как источник, традиционно преувеличивающий количество потерь. Прошлый случай, когда представители организации BBC были замечены в публикации недостоверной информации, касается авиаудара коалиции под командованием США по правительственным силам САР в Дейр-эз-Зоре, результатом которого стала гибель 14-ти добровольцев. Подобную информацию смог подтвердить предполагаемый руководитель ЧВК «Вагнера» Андрей Трошев, указав точное количество погибших в Дейр-эз-Зоре.

Что касается издания BBC, то они опубликовали информацию о гибели якобы сразу двух сотен бойцов ЧВК «Вагнера». Российский МИД, в свою очередь, в лице его главы Сергея Лаврова заявлял о «классической дезинформации», а также попытках спекуляции на теме войны.

Западные издания уже давно избрали для себя цель агрессивно и мощно воздействовать на информационное поле, дестабилизируя общество. Изданию «НьюИнформ» удалось связаться с экспертом ассоциации независимых военных политологов Александром Перенджиевым, который отметил, что не только западная, но и американская информационная кампания направлена на нивелирование заслуг добровольцев частных военных компаний в борьбе с боевиками на территории Сирии. Это ни что иное, как желание запятнать репутацию, преувеличивая количество погибших.

Фото Sputnik Узбекистан

Перенджиев также уверен, что США пытаются не только очернить репутацию героев сражающихся в Сирии, но и в целом снизить российских имидж.

Напомним, в данный момент в Госдуме идет процесс по созданию рабочей группы для деятельности по правовому урегулированию деятельности ЧВК в РФ. Об этом сообщал РИА «Новости» глава оборонного комитета Владимир Шаманов. 

Источник фото Правда ТВ

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector