logo
up

Госдума начала процесс по законодательному урегулированию деятельности ЧВК

19 Фев 2018 16:20

Экспертный совет на базе оборонного комитета Госдумы занялся процессом формирования рабочей группы по обсуждению законопроекта касаемо частных военных компаний, в сокращении ЧВК.

Информация о формировании рабочей группы появилась на сайте информационного агентства РИА «Новости», которые привели слова главы оборонного комитета Госдумы Владимира Шаманова. По его словам, сейчас группа экспертов формирует так называемую рабочую группу, куда привлечены различные специалисты и структуры, в том числе сами предложившие свои услуги. К формированию группы имеют отношение Академия военных наук, Академия Генштаба.

«Будем активно готовить круглый стол по этому направлению деятельности», — сообщает РИА «Новостям» Шаманов.

На данный момент российские законы никак не регламентируют деятельность добровольцев, а об актуальности как раз законодательного регулирования заявлял не только Шаманов, но и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее издание «ПолитПазл» сообщало о комментарии предполагаемого руководителя ЧВК «Вагнера» Андрея Трошего, который заявил о гибели 14-ти добровольцев из России, в результате инцидента с авиаударом коалиционных сил под руководством США в Дейр-эз-Зоре.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector