logo
up

«Мы не переживаем, у нас есть Sukhoi SuperJet»: в РФ прокомментировали запрет Киева на поставку двигателей Д-436 в РФ

19 Фев 2018 16:13

Российский эксперт прокомментировал заявление украинского руководства по поводу прекращения поставок украинских авиадвигателей на территорию России.

В то время как после российской трагедии с крушением российского АН-148 во многих странах на государственном уровне россиянам выражались соболезнования, Киев предпочел цинично воспользоваться инцидентом для того, чтобы обратить внимание на свои антироссийские экономические меры. Так, замминистра промышленности Олег Бочаров недавно указал на то, что производимые на Украине авиадвигатели Д-436, которые устанавливаются на АН-148, теперь запрещено поставлять в Россию.

Очевидно, что подобным образом украинские власти решили лишний раз акцентировать свое внимание на эффективности своих антироссийских санкций. Однако с этим очень трудно согласиться. В данном контексте примечательно мнение эксперта Виктора Литовкина, которое тот высказал в интервью RT о последствия для Украины и России. Им было отмечено, что украинские власти уже давно прекрати поставки своих авиационных деталей, а также какое-либо техническое сотрудничество с РФ.

При этом эксперт напомнил, что во время Советского Союза авиапромышленность страны была основана на кооперации множества предприятий, разбросанных по его разным республикам. В свою очередь, развал СССР осложнил производство АН-148, а наблюдаемое сейчас противодействие со стороны украинских властей создают серьезные препятствия для его продолжения.

Однако Литовкин нашел, что ответить на это обстоятельство и заявил: «Но мы не переживаем, у нас есть другие самолёты, например, Sukhoi SuperJet».

При этом эксперт сказал, что подобные действия украинской стороны не нанесут серьезного урона России, а вот украинский бизнес пострадает от этого сильно.

«Кому они будут поставлять эти двигатели, если основной парк самолётов — российский?», — резюмировал свою мысль Литовкин, задав риторический вопрос.

Фото: eatkga.ru

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector