logo
up

Новый допинговый скандал с РФ на ОИ-2018: иностранные спортсмены заступаются за Крушельницкого

19 Фев 2018 12:46

За российского спортсмена, оказавшегося в центре разгорающегося очередного допингового скандала, заступились иностранцы.

Олимпийские игры 2018 лишились российской сборной, однако допущенные до Игр россияне продолжают оказываться под прицелом западных недоброжелателей из МОК и WADA. Так, российский кёрлингист Александр Крушельницкий стал целью очередных нападок. В итоге в отношении него в CAS уже успели открыть дело по поводу нарушения антидопинговых правил. Примечательно, что при этом со стороны международного арбитража не поступает никаких подробностей данного дела и даже не названа дата слушаний по нему.

Однако на фоне раскручивания новой русофобской кампании в рамках ОИ-2018 россиянин получил неожиданную поддержку со стороны своих противников. Спортсмены из швейцарской сборной, команда которой соревновалась с россиянами, выразили уверенность в том, что Крушельницкий не принимал допинг.

«Думаю, команда, с которой мы сегодня играли, чиста так же, как и мы», — поддержала россиянина капитан швейцарской сборной по кёрлингу Сильвана Тиринцони, а также добавила: «Такое не должно происходить ни в кёрлинге, ни в другом виде спорта».

При этом ею была выражена надежда по поводу того, что вторая проба докажет чистоту россиянина, и он не станет очередной жертвой русофобии.

Таким образом, сейчас можно наблюдать, что на фоне жесткого антироссийского прессинга, под которым оказались спортсмены из России, простые олимпийцы из других стран отказываются принимать откровенно политизированное устранение россиян от участия в Играх, что дискредитирует их авторитет и уменьшает ценность наград, получаемых ими в условиях отсутствия реальной конкуренции со стороны РФ.

Фото: google

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector