logo
up

За поступок в отношении российского спортсмена украинскому медалисту грозят серьезные последствия

19 Фев 2018 12:02

Спортсмену из Украины, чемпиону Олимпиады в Южной Корее Александру Абраменко, грозят последствия за поступок в отношении атлета из России.

Политика стала неотъемлемой частью любого крупного спортивного мероприятия. Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане не стали исключением. Украина на протяжении нескольких лет придерживается антироссийского курса в политике, поэтому очень тщательно следит за тем, чтобы украинские спортсмены вели себя согласно занимаемой Киевом позиции. Подверженная пропаганде общественность также крайне негативно воспринимает любое действие спортсменов в отношении российских коллег.

Так, на днях критике подвергся украинский атлет, завоевавший золотую медаль Олимпиады-2018 в лыжной акробатике. На пьедестале почета украинец решил поддержать спортсмена из России Илью Бурова, который занял третье место. В результате запрета МОК российской символики Буров являлся единственным спортсменом без флага. Абраменко проявил человечность и по-дружески обнял россиянина, накрыв его желто-синим флагом. Спортсмены улыбались и радовались своим достижениям на соревновании столь высокого уровня.

Фото: Комсомольская правда

Однако теперь Абраменко могут ждать серьезные политические последствия, сообщает портал Госновости. Общественность Украины такие проявления дружественных отношений воспринимает с агрессией. Об этом ранее рассказывал гимнаст Олег Верняев, который на Олимпиаде в Рио попал на совместный снимок со своим другом из России, спортсменом Никитой Нагорным. В интервью РИА Новости украинец сетовал на то, что после этого снимка в его адрес посыпались оскорбления и даже угрозы со стороны представителей общественности. Недовольные такой дружбой люди предлагали внести спортсмена в базу «Миротворец» и лишить гражданства, как предателя.

Теперь и Абраменко находится в зоне риска из-за совершенно обычного фото и доброго жеста, выраженного в желании поддержать коллегу, который столкнулся с несправедливым решением МОК о запрете символики России на Олимпиаде.

Фото: 112.ua

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector