logo
up

«Первобытный уровень политики Украины»: Порошенко хочет запретить российский флаг во всем мире

19 Фев 2018 10:41

В Госдуме РФ призвали мировое сообщество обратить внимание на последние выступления украинского лидера Петра Порошенко, слова которого стали противоречить здравому смыслу.

Украина не отступает от своей антироссийской риторики и на всех международных площадках распространяет соответствующий информационный шум. Так, например, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности украинский президент Петр Порошенко позволил себе ряд высказываний о попытках РФ «разрушить демократию» и обвинил ее в «подстрекательстве гибридной войны», а также призвал запретить во всем мире российский флаг.

Такие заявления получили свою оценку в России, однако в этот раз такого рода выступления одиозного украинского политика могут повлечь за собой определенные последствия. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк отметил, что официальные выступления Порошенко должны получить соответствующую оценку ООН, Совета Европы и вообще мирового сообщества.

«Своей речью так называемый украинский президент продемонстрировал не только первобытный уровень украинской политики, но и расписался в потере адекватного восприятия окружающей действительности», — заявил российский депутат.

При этом он подчеркнул, что бездоказательные обвинения представителей Украины в адрес России перестали быть чем-то особенным, однако теперь сам глава Украины «опустил русофобию до полного абсурда».

Фактически, по словам парламентария, Порошенко перешел к открытым призывам объявить войну против России. Впрочем, такие действия Железняк оценил только как попытку украинского лидера привлечь к себе внимание лидеров Запада, заметно охладевших в последнее время к проблемам Киева. Сейчас он старается спровоцировать агрессию антироссийски настроенных сил, из рук которых и так уже ускользает влияние в мире, ставшем многополярным. Слова политика приводит РИА Новости.

В заключение депутат охарактеризовал риторику Порошенко как «больные фантазии» и усомнился в дееспособности национального лидера Украины, позволяющего себе такого рода выступления.

Украинские деятели уже дискредитировали себя, на протяжении нескольких лет бездоказательно выступая с антироссийскими заявлениями, не имеющими под собой никакого основания. В то же время сам Киев, якобы совершивший разворот на идеологию Евросоюза, не демонстрирует своей приверженности принципам цивилизованной Европы.

Фото: Sharij.net

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector