logo
up
Сирия, ИГИЛ, Владимир Путин, Дональд Трамп, Хомс, Шайрат, аэропорт Шайрат, Бахрам Гасеми
Сирия, ИГИЛ, Владимир Путин, Дональд Трамп, Хомс, Шайрат, аэропорт Шайрат, Бахрам Гасеми

Засада в Дейр-эз-Зор: боевики ИГ нейтрализовали генерала армии Сирии, руководившего разведкой в регионе

18 Фев 2018 16:23

 В сирийской провинции Дейр-эз-Зор не прекращается противостояние армии САР и боевиков «Исламского государства», которые, устроив засаду, убили командира правительственных войск.

Несмотря на то, что Воздушно-космические силы РФ совместно с ВВС Сирии активно зачищают территорию провинции САР от боевиков террористических группировок, существуют так называемые «спящие ячейки» радикальных исламистов, которые осуществляют атаки на армию Башара Асада. Как сообщает информационный портал Al-Masdar, террористы запрещённой в России организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) устроили засаду и нейтрализовали командира САА, отвечавшего за военную разведку в провинции Дейр-эз-Зор.

Как уточняется в сообщении, генерал армии САР Джамал Разук был убит в восточной части Сирии боевиками ИГ, обстрелявшими из засады его автомобиль, который двигался вдоль шоссе из Дейр-эз-Зора в Пальмиру.
Первоначально в военных источниках появилась версия о том, что Разук погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, однако вскоре после этого боевики «Исламского государства» взяли ответственность за его смерть.

Ранее сообщалось, что действующие на берегу реки Евфрат радикальные исламисты не прекращают противостояния с демократическими силами Сирии (SDF) в окрестностях населённого пункта Аль-Бахра в провинции Дейр-эз-Зор. В перестрелке около этого поселения погибло двое бойцов из состава курдского ополчения. В ходе новой попытки нападения террористы использовали миномёты, оборудованные пулемётами военные пикапы, а также автомобили с заложенной в них взрывчаткой.

В результате боестолкновений курды понесли потери в виде нескольких опорных пунктов, несмотря на поддержку ВВС международной коалиции под предводительством США. После перегруппировки силы SDF готовятся нанести ответный удар по боевикам ИГ. Как стало известно ранее, игиловцы взяли в плен одного из командиров SDF, а также отбили у курдов поселение Аль-Бухатар.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector