logo
up

WADA снова в игре: на ОИ-2018 разгорелся новый допинговый скандал с российским спортсменом

18 Фев 2018 14:58

Средства массовой информации сообщают, что у одного из спортсменов российской сборной на Олимпиаде-2018 в пробе был обнаружен допинг. Запрещенным веществом оказался злосчастный мельдоний. WADA снова в игре против России.

Информационный портал «Спорт-Экспресс» сообщает, что якобы у керленгиста Александра Крушельницкого в допинг-пробе обнаружили следы мельдония. Как сообщают многочисленные СМИ, к российскому спортсмену уже направлены допинг-офицеры, которые будут проводить разбирательство. На данный момент пока что неизвестно, будут ли применены какие-то санкции в отношении атлета и России.

Сам Крушельницкий также прокомментировал ситуацию с обнаружением мельдония и заявил журналистам, что был даже не в курсе сообщений о положительной допинг пробе.

Руководитель федерации керлинга РФ Дмитрий Свищев подчеркнул в кратком интервью СМИ, что на данный момент информация о найденных следах допинга является просто слухом, так как нет никакой официальной и подтвержденной информации. Поэтому делать какие-то острые заявления пока что рано, считает Свищев.

Напомним, по результатам допингового скандала международный олимпийский комитет (МОК) после совместного разбирательства с WADA ранее дисквалифицировал ведущих российских спортсменов, несмотря на оправдательный вердикт арбитражного суда CAS. Кроме того, российским атлетам разрешили принять участие в Олимпийских играх исключительно под нейтральным флагом, а также было запрещено демонстрировать свою принадлежность к Российской Федерации. Санкции коснулись даже болельщиков, которым предоставили перечень ограничений и правил поведения на олимпийских объектах.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector