logo
up

Никаких «дикарей» на попечении страны: банкир из Латвии предложил отказаться от образования на русском языке во имя процветания

17 Фев 2018 17:51

В Латвии на конференции по развитию страны предложили отказаться от образования на русском языке, чтобы добиться успехов в процветании прибалтийского государства.

В странах Балтии продолжают обсуждать, как бы посильнее отгородиться от России и всего, что с ней связано. К примеру, на прошедшей 16 февраля конференции под названием «Внешние факторы развития Латвии» один из участников мероприятия, инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, предложил полностью отказаться от образования на русском языке. Об этом сообщает издание «Русская весна».

По мнению банкира, благодаря реализации озвученной им идеи Латвия может стать одним из европейских центров образования и культуры. Нужно прекратить тратить денежные средства, которые выделяются на образование на русском языке, и тогда это обеспечит процветание прибалтийского государства, сказал он.

Заявив о том, что русский язык не является языком науки, культуры или искусства, Рунгайнис дискредитировал сам себя. Ведь именно государственный язык России наряду с английским и китайским языками составляют основу всего научного и технического развития, а о культурном наследии РФ и достижениях в искусстве российских деятелей говорит весь мир. Но сможет ли кто-нибудь вспомнить заслуги Латвии в этих сферах?

Вместе с тем латвийский банкир выступил против наплыва в прибалтийскую страну «дикарей», которые вместо того, чтобы работать или учиться, предпочитают жить на пособия государства. По его словам, в особенности это касается Риги. Столица не располагает ничем, что могло бы с успехом привлекать инвестиции, подчеркнул Рунгайнис.

Именно Рига имеет наибольший потенциал для развития, и в этом городе должно быть качественное жильё по доступным ценам и хорошие рестораны, где никто не отравится, сказал банкир. Он считает, что, сделав столицу Латвии одним из европейских центров образования и культуры, а также новым местом для гурманов, можно повысить инвестиционную привлекательность всей страны. Конечно же, с учётом предложений об отказе от образования на русском языке это выглядит более чем сомнительным.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector