logo
up

Глава МИД ФРГ: Берлину стыдно за санкции Запада, пора дружить с Россией

17 Фев 2018 16:14

У немецких политиков открылись глаза на реалии происходящего в мире. Сегодня Германии стыдно, что она отказалась сотрудничать с Россией и поддержала политику санкций. Однако Берлин серьезно намерен пересмотреть отношения с Москвой и распрощаться с Западом.

В эту субботу на полях Мюнхенской конференции по безопасности выступил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, который заявил о том, что Европейский Союз может начать пошаговую отмену санкций с России. Смена политического курса станет возможной после того, как удастся реализовать идею о вводе миротворческого военного контингента на Донбасс, сообщает агентство «Интерфакс».

Немецкий дипломат заявил, что идею российского президента Владимира Путина о введении «синих касок» ООН считает правильной, так как она поможет добиться перемирия на Украине. Сейчас же Германия не снимает санкции из-за единства европейской политики с другими государствами.
Тем не менее, Зигмар Габриэль считает, что пора распрощаться с Западом в части ведения общего политического курса, так как нужно налаживать отношения с Россией. На деловом завтраке с бизнесменами политики заявил, что текущие цифры товарооборота РФ и ФРГ заставляют Берлин стыдиться.

Все дело в том, что до введения санкций Германия была основным партнером России, но из-за политического курса Запада немецкое государство пострадало больше других. Также германский дипломат заявил, что Россия – большой европейский сосед и с ней необходимо дружить, чтобы в Европе был мир.
Интерфакс напомнил, что по инициативе Владимира Путина в сентябре 2017 года Россия направила в СБ ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Уже тогда немецкий дипломат заявил, что Западу пора сделать первый шаг для снятия санкций. А в июле 2017 года политик и вовсе призывал ЕС начать постепенное снятие санкций с РФ несмотря на длящийся украинский конфликт.

Однако идее Зигмара Габриэля активно противодействует Украина, которая хочет расставить подразделения миротворцев ООН не на линии соприкосновения, а по всей зоне конфликта. Кроме того, Киев хочет установить контроль над границами республик и России.
Отметим, что отказ Германии от прозападной политики не является чем-то неожиданным. Экономические потери ФРГ из-за санкций оказались действительно катастрофическими.

Согласно данным газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, немецкое государство с 2014 года потеряло 40% экспорта с Россией. В то время как Франция утратила всего 4,1%, Англия – 7.9%, а США и вовсе 0,6%. Общие финансовые потери Евросоюза только на 2015 год составили 114 миллиардов долларов. Соответственно, сейчас ситуация значительно ухудшилась. Поэтому, нет ничего удивительного, что Германия первой поняла – пора перестать ставить политические интересы (причем чужие) выше своих экономических.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector