logo
up

США выдвинули официальные обвинения в адрес 13 россиян о вмешательстве в выборы

17 Фев 2018 10:47

Минюст США выдвинул официальные обвинения в адрес 13 россиян, которые могут быть причастны ко вмешательству в американские выборы в 2016 году.

По делу о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года, на которых победу одержал Дональд Трамп, Минюстом США предъявлены официальные обвинения. В числе обвиняемых наиболее известным является бизнесмен Евгений Пригожин.

Документ свидетельствующий об этом, был размещён на официальной сайте Министерства юстиции США. Корреспонденту «Невских Новостей» удалось взять личный комментарий Пригожина касательно происходящего.

Бизнесмен сообщил, что намерен провести консультации с группой адвокатов для зашиты своей чести и достоинства в суде США, также интересов россиян, которых Минюст США обвиняет в пренебрежении норм закона.

Общеизвестно, что 58-е выборы президента США прошли в 2016 году 8 ноября. Тогда победу одержал кандидат и представитель Республиканской партии — Дональд  Трамп, а его основным соперником был представителем Демократической партии — Хилари Клинтон.

Результат президентских выборов в США не устроил демократов, что и стало причиной обвинений во вмешательстве представителей России в процесс их проведения. Согласно итогам голосования, коллегия выборщиков отдала 304 голоса за Трампа и 227 за Клинтон.

Позиция РФ в этом вопросе непреклонна и опровергает вмешательство России в президентские выборы США в 2016 году. По этому поводу высказывались пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, назвав их «абсолютно голословными», а также представитель МИД Мария Захарова, заявив об их «абсурдности».

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector