logo
up
каспарова обвиняют в коррупции
каспарова обвиняют в коррупции

С Каспарова и взятки гладки

23 Окт 2015 18:05

На днях информационное пространство взорвала новость о том что международная шахматная федерация вынесла решение о дисквалификации двух коррупционеров: оппозиционера и экс-кандидата в президенты организации Гарри Каспарова и бывшего руководителя шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга, — сроком на два года. Однако ограничится ли дело только дисквалификацией, пока неясно: кто-то говорит, что Каспарова могут посадить пожизненно, кто-то утверждает, что российскому либералу ничего не грозит. Последнее же, однако, более вероятно. 

21 октября стало известно, что комиссия по этике ФИДЕ дисквалифицировала Каспарова и Леонга. В прошлом году 13-ый чемпион мира по шахматам  предложил полмиллиона долларов сингапурцу, чтобы за него на президентских выборах организации проголосовала азиатская страна. Однако афера была тут же раскрыта, а президентом ФИДЕ вновь был избран Кирсан Илюмжинов. Теперь, после дисквалификации, Каспаров и Леонг на два года лишаются возможности занимать любую должность во всех шахматных организациях. Кроме этого, им нельзя будет принимать участие в заседаниях ФИДЕ.

Сразу после оглашения решения, в СМИ начали пестрить заголовки о скором тюремном заключении российского оппозиционера, который уже третий год  живет в Соединенных Штатах. Кто-то пишет, что его посадят пожизненно, что было бы просто замечательно, а кто-то скептически относится даже к самой идее заключения под стражу Каспарова. Однако, вскоре нам предстоит наблюдать за интереснейшим судебным процессом, ведь все документы о коррупционной деятельности российского либерала уже поданы в уголовный суд штата Нью-Йорк, где и проживает несистемный оппозиционер, во всех своих бедах и проблемах винящий российского президента.

Теперь дело остается только за правоохранительными органами США, самой «цивилизованной» страной мира. У тамошних структур есть все основания для начала уголовного преследования Каспарова, а коррупция в этом оплоте демократии — преступление серьезное. Согласно американскому законодательству, коррупционные преступления караются лишением свободы сроком до 15 лет и штрафом в полтора миллиона долларов. Но это только предположения и догадки.  Вполне вероятно, что в отношении несистемного оппозиционера уголовное дело начато не будет, либо же его просто быстро «замнут» (Каспаров может просто-напросто еще кого-нибудь подкупить).

Есть вариант и сделки между либералом-шахматистом с местными властями: продажа души дъяволу может перейти на качественно новый уровень. К примеру, американцы взамен предотвращения/прекращения уголовного преследования могут потребовать от бывшего чемпиона по шахматам более агрессивной подрывной деятельности по отношению к РФ. Как человек и как российский гражданин американцам он не нужен, а вот использовать его в качестве своей куклы, игрушки в деле уничтожения идейного соперника — самое то. Надо отметить, Каспаров и так являлся часть этой информационной и идеологической войны против своей же страны, но его ресурс еще явно не исчерпан, так что у США есть место ля маневра.

В любом случае, посадят Каспарова или не посадят,  властям США он еще нужен, поэтому они будут его использовать как хотят и когда захотят. Вообще вся эта ситуация показала истинное лицо российских оппозиционеров и лично Каспарова, как их идейного лидера. Человек, который постоянно ругает Кремль и российскую власть за коррупцию, сам оказался виновен в коррупции. Покажет в который раз свое истинное лицо и американское правосудие (а вернее — американские чиновники), которым придется поступиться принципами, на которых строилось их государство, ради своих корыстных целей. Лицемерие Вашингтона и его прихвостня Каспарова уже не знает границ.

 Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...