logo
up

Перспективное месторождение: рудник на Новой Земле принесет России миллиарды

16 Фев 2018 16:43

Количество отчислений налогов от месторождения руды Павловское, расположенного на Новой Земле, составит более 10 млрд рублей за три года.

Перспективное месторождение свинцово-цинковых руд Павловское, расположенное на Новой Земле в Архангельской области, принесет России свыше 10 млрд налоговых отчислений за три года. Соответствующее заявление сделал глава региона Игорь Орлов в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

По словам чиновника, как только на месторождении появится предприятие, оно уже в первые сутки начнёт давать отдачу. Сроки добычи составляют около 20 лет. Орлов подчеркнул, что крупный инвестиционный проект уже рассматривался на областной инвестиционной комиссии, где ему был представлен ряд преференций по налогам на доходы, а также землю и имущество.

Следует отметить, Павловское месторождение находится на 5-м месте в РФ по запасам цинка и свинца и на втором по объему выпуска (при выходе на производительность в 260 тысяч тонн в год цинкового концентрата и 67 тысяч тонн в год концентрата свинца). Инвестиционный проект Павловское реализуется государственной корпорацией «Росатом».

Предположительно, в ближайшем будущем для разработки месторождения планируется построить порт, который будет принимать суда с водоизмещением в 6-10 тысяч тонн. Помимо этого предусматривается организация морского портового комплекса с оборотом разных грузов (до 500 тысяч тонн в год).

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector