logo
up

«Зелёный свет» для настойчивой политики: эксперты опасаются строительства «Северного потока-2»

16 Фев 2018 13:16

Американский аналитический ресурс Foreign Policy опубликовал материал, посвященный российскому газопроводу «Северный поток-2». Авторы относятся к проекту с резкой критикой.

Американский портал Foreign Policy опубликовал статью сотрудника аналитического центра Atlantic Council Дэвида Корани. Дело в том, что в своем материале специалист критикует российский трубопровод «Северный поток-2».

В своей заметке Корани пишет, что данный газопровод необходимо «срочно остановить» якобы по причине того, что Россия использует его в качестве своеобразного политического инструмента. Если позволить РФ дальнейшую реализацию «Северного потока-2», то это послужит ей «зеленым светом» для более настойчивой политики.

Аналитик убежден, что газопровод также губительно скажется на Украине, так как одна из задач трубопровода — это снижение рисков транзита «голубого топлива» с территории РФ именно через Украину, на которую, в свою очередь, приходится около половины экспорта газа. Таким образом, Киев теряет возможность зарабатывать весьма внушительные денежные средства.

Корани подытожил, что одним из предметов «газового раздора» являются сложности в отношениях между Украиной и Россией. Если бы между государствами наладился мир, то и «Северный поток-2» был бы не нужен. Впрочем, как отмечает эксперт, поскольку ситуация складывается совсем наоборот, то развитие трубопровода лучше отложить «до лучших времен» даже несмотря на тот факт, что российское «голубое топливо» крайне выгодно для многих стран Европейского союза.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector