logo
up

«Может, им еще луну с неба достать?»: в Крыму не поняли требования Украины отремонтировать её корабли

16 Фев 2018 12:30

Замглавы комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель дал оценку словам украинского офицера Михаила Коваля об «обязанностях» России по ремонту военных кораблей Украины.

Вчера, 15 февраля, первый заместитель секретаря нацбезопасности и обороны Украины Михаил Коваль в ходе допроса по делу о «госизмене» экс-президента Виктора Януковича рассказывал о многих важных моментах в политических отношениях Москвы и Киева.

Разумеется, все тезисы офицера были высказаны с проукраинской позиции и какой-либо смысловой нагрузки в себе не несли, однако всё же вызвали ответную реакцию со стороны России.Так, заместитель главы комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментарии RT оценил одну из реплик Коваля по поводу того, что РФ якобы должна заняться ремонтом оставленных на территории полуострова украинских военных кораблей, после чего вернуть их Украине.

Гемпель считает, что подобного рода заявления не являются удивительными. Он с иронией отметил, что с тем же успехом Украина могла бы попросить, чтобы РФ «достала ей луну с неба». Очевидно, ремонт и возврат украинских кораблей Киеву не возможен в принципе.

Чиновник заключил, что прежде всего Украине следует подходить к вещам, происходящим в Крыму, более объективно. Киевской власти нужно сделать должную оценку доброй воли России по поводу передачи этого «металлолома», к которому за 4 года никто не притронулся. С другой стороны, подчеркивает Гемпель, Киев просто не в состоянии прийти и вернуть свои корабли.

Напомним, в январе текущего года в ходе встречи руководителей печатных СМИ и информационных агентств, президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России передать Украине военные корабли и авиатехнику, оставшиеся в Крыму. По словам российского лидера, вся украинская техника находится в плачевном состоянии.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector