logo
up

ВСУ под прицелом: атака ополченцев под Луганским привела к потерям сил АТО

16 Фев 2018 09:10

Украинская армия продолжает устраивать вооруженные провокации, то и дело натыкаясь на ответные удары со стороны ополчения Республик.

Стало известно о новых потерях в рядах украинской армии. Очередной инцидент произошёл на луганском направлении близ населенного пункта Луганское. По официальной информации пресс-центра штаба АТО, бойцы ВСУ понесли потери.

В сообщении уточняется, что в период с 14 на 15 февраля в ходе боестолкновений один украинский военный погиб, ещё один был ранен. Помимо этого, в минувший четверг серьезные ранения получили четверо солдат армии Украины.

Регулярное нарушение Минских соглашений в комплексе с отсутствием должной подготовки военнослужащих всё же дают о себе знать. Пресс-центр АТО заверяет, что за прошедшие 24 часа ВСУ зафиксировали якобы 10 прицельных обстрелов позиций украинской армии, однако, как показывает время и практика, большинство потерь подконтрольные Киеву войска понесли в ходе совершения провокаций.

О том, что Украина нарушает Минские соглашения и совершает обстрелы жилых районов Донбасса неоднократно сообщалось во многих СМИ. Более того, преступления ВСУ часто фиксируются наблюдательной миссией ОБСЕ.

Возвращаясь к атаке ополчения Донбасса, следует отметить, что ситуация заметно обострилась и на донецком направлении. В окрестностях посёлка Водяное защитники Республик вступили в боестолкновение с украинскими бойцами. Пострадал приморский участок обороны ВСУ. В этом районе военнослужащим ДНР пришлось применить стрелковое оружие и вооружение БМП. Под прицел также попали укрепления сил АТО в поселке Тарамчук и шахтах Бутовка.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector