logo
up

Медали под запретом: новая издевка над российскими спортсменами от МОК

15 Фев 2018 18:58

Политическая подоплека на Олимпийских играх в Пхенчхане продолжает давать о себе знать. Недавно МОК преподнёс россиянам очередной «сюрприз», запретив им ношение медалей в Доме спорта.

Олимпиада-2018 в Пхенчхане стала одним из самых скандальных спортивных мероприятий за многие годы. Серия ограничений, коснувшаяся отечественных атлетов, вызвала достаточно резкую реакцию не только в России, но и всём мире. МОК ограничил россиянам право на демонстрацию национальной символики в любом виде (флаг, гимн).

По всей видимости, существующих ограничений оказалось для Комитета недостаточно, и теперь ведомство решило запретить россиянам, завоевавшим медали на Олимпиаде 2018, появление со своими наградами в Доме спорта, расположенном в прибрежном кластере Игр в Канныне.

В том случае, если атлеты всё же тем или иным образом покажут свои медали, то МОК воспримет это в качестве «альтернативной церемонии награждения».

Следует отметить, один из организаторов Дома спорта Александр Катушев также рассказал об угрозах в адрес спортсменов. Они связаны с тем, что надевание наград «даже ради шутки» будет чревато негативными последствиями. Что это, если не самая настоящая издевка со стороны МОК?

Дом спорта был открыт 9 февраля. Федерации зимнего спорта в РФ продемонстрировали в нем некоторые фото, интересные исторические вещи, и прочие материалы. Абсолютно любой визитер может поговорить с ветеранами-олимпийцами, а также смотреть трансляции с зимней Олимпиады в Пхёнчхане.

Ранее глава IIHF и высокопоставленный член МОК Рене Фазель раскритиковал страны Запада за их несправедливое отношение к России. Это касается не только «антидопинговых заключений», но и экономики.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector