logo
up

Украинский генерал и помощник Турчинова рассказал об «утонувшем в крови Крыму»

15 Фев 2018 18:17

Первый заместитель секретаря нацбезопасности и обороны Украины Михаил Коваль заявил, что события 2014 года могли обернуться для Крымского полуострова катастрофическими последствиями.

Генерал-полковник Михаил Коваль, первый заместитель секретаря нацбезопасности и обороны Украины, рассказал о некоторых деталях в 2014 году, когда Крым возвращался в состав Российской Федерации.

Так, по словам украинского офицера, 4 года назад полуостров якобы «мог утонуть в крови». Такой итог мог ожидать Крым в том случае, если бы исполняющий обязанности президента Александр Турчинов отреагировал на сложившуюся ситуацию неправильным образом.

Следует отметить, соответствующее мнение Коваль привёл в ходе допроса по делу «о государственной измене» бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В ходе допроса генерал констатирует, что если бы на территории Крымского полуострова «прозвучал первый выстрел», то именно это могло привести регион к самой настоящей катастрофе. Впрочем, сам факт того, что интеграция Крыма в Россию прошла мирным путем, говорит вовсе не о правильности направления политики Турчинова, а сглаженных действиях и тактике российского руководства.

Напомним, ранее экс-нардеп Андрей Сенченко рассказывал о планах Александра Турчинова о «пожертвовании» выборами и вводе военного положения из-за ситуации в Крыму. По словам бывшего депутата Украины, реализация такого сценария помогла бы сохранить политику должность главы государства до сих пор.

Крым стал частью России в марте 2014 года после проведенного на территории полуострова референдума. Украина отказывается признавать результаты честного и открытого плебисцита.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector