logo
up

«Делёжка шкуры неубитого медведя»: Зюганов рассказал, почему Грудинин не станет лидером КПРФ

15 Фев 2018 15:48

Москва, 15 февраля, «ПолитПазл». Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция посвященная 25-летию политической партии КПРФ. На мероприятии присутствовали председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместители и другие члены партии.

Фото «ПолитПазл»

Пресс-конференция посвященная 25-летию восстановления деятельности коммунистических партий в России была проведена в ТАСС (Москва) сегодня, 15 февраля. В ней принимали участие сам лидер коммунистов Геннадий Зюганов, его заместители — Владимир Кашин, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, секретари — Мария Дробот, Владимир Исаков. Как известно, КПРФ была создана в период 13-14 февраля в далёком 1993 году, когда проходил второй чрезвычайный съезд коммунистов России.

В ходе пресс-конференции журналисты задали обширный ряд вопросов, среди которых самым запоминающимся стал касательно кандидата в президенты от партии КПРФ — Павла Николаевича Грудинина. Грудинин является официально зарегистрированным кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года, выдвинутый от КПРФ, при это являясь беспартийным.

В зале пресс-центра прозвучал вопрос о том, сможет ли Грудинин возглавить Партию после президентских выборов, который явно намекает на личную передачу власти Зюгановым кандидату. Вопрос стал достаточно резонансным и на него поспешили ответить сразу несколько спикеров, включая лидера КПРФ. Лидер партии коммунистов КПРФ объяснил, что официально поддерживает кандидата, мотивируя это тем, что беспартийный «разделяет идеи и ценности его партии». Зюганов также пояснил, что Грудинин имеет чёткое представление том, что такое малый и средний бизнес, «сконцентрировав в своём городке самое лучшее» и станет «хорошим руководителем». Помимо этого Зюганов сообщил интересную информацию касательно «шансов Павла Николаевича в 2018 году», призвав не делать поспешным выводов в отношении него, дескать того ждет неплохая руководящая должность в будущем. Что именно имел ввиду Зюганов — неизвестно, однако обсуждение неожиданно подхватил его заместитель Дмитрий Новиков заявив следующее:

«Мы исходим из того, что передать партию невозможно. Павел Николаевич – человек беспартийный», – прокомментировал Новиков.

Рупор Грудинина и просто человек со звонким и запоминающимся голосом Юрий Афонин, также присоединился к обсуждению «неудобного вопроса». Он заявил, что согласно действующему Уставу партии выбирать её лидера можно лишь из состава коммунистов. Атмосфера в зале была такой, будто происходила делёжка «шкуры неубитого медведя», и каждый из присутствующих не против возглавить партию. Подобные ситуации намекают на разобщенность мнений в партии, а также на критический низкий рейтинг лидера. Вполне логичным стал и тот шаг, что Зюганов сам не пошёл на выборы, а предложил кандидатуру Грудинина.

Подобное мнение подтверждает глава партии «Коммунистов России» Максим Сурайкин. В комментарии Федеральному агентству новостей Сурайкин выразил уверенность «в глубоком системной кризисе внутри КПРФ», раз те выдвигают такого кандидата. По его мнению, электорат коммунистических партий России (КПРФ и «Коммунисты России») является сторонниками именно взглядов коммунистических, и хотят видеть кандидатом как минимум настоящего коммуниста, а не миллиардера.

Говорить о шансах Павла Николаевича на предстоящих выборах президента не приходится, а вот о шансах стать «хорошим руководителем» — да. Курс для развития событий проложен, а КПРФ требует антикризисных мер.

Фото Коммерсант

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector