logo
up

Западные СМИ встревожил новейший российский корабль «Иван Хурс»

15 Фев 2018 14:23

Популярное финское издание Ilta-Sanomat опубликовало статью, которая посвящена испытаниям нового отечественного корабля-разведчика «Иван Хурс».

Некоторые военные эксперты из Финляндии серьёзно встревожились проходящими в Балтийском море испытаниями нового российского военного корабля «Иван Хурс».

Об этом передает популярное финское издание Ilta-Sanomat.

Впрочем, несмотря на опасения специалистов, профессор Национального университета обороны Финляндии Петтери Лалу заверил, что одна из ключевых задач «Ивана Хурса» — сборка информации об обмене данными между военными силами других стран. Кроме того, судно может выявлять особенности радиоэлектронных систем. С другой стороны, эксперт не исключил, что отечественные инженеры уже создают оборудование для создания помех у ракетных снарядов.


Профессор также выразил уверенность, что «Иван Хурс» не окажет негативного влияния в виде помех во время тестирования аппаратуры на Балтике. Системам связи близлежащих стран ничего не угрожает, ведь конечная цель у учебных мероприятий заключается в изучении всех возможностей корабля, а также его новейшего оборудования.

Отметим, судно-разведчик «Иван Хурс» проекта 18280 — первый корабль в серии. Он был заложен ещё в 2013 году и успешно спущен на воду весной 2017 года. По данным российского оборонного ведомства, в проект машины заложили функции корабельных систем жизнеобеспечения. В их число входит экономичность и корабельная энергетика, благодаря чему корабль имеет все необходимое для автономности плавания.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе серии совещаний по развитию ОПК страны в ноябре 2017 года заявил, что оружие флота и армии РФ должно превосходить иностранные аналоги. Он также отметил, что новая государственная программа вооружений России должна гарантировать стратегическое сдерживание, а в случае появления внешней угрозы — ее нейтрализацию.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: bmpd.livejournal.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector