logo
up

Перед крушением в кабине пилотов Ан-148 была паника: опубликованы данные с речевого самописца

15 Фев 2018 11:08

Специалистам удалось получить и расшифровать данные с речевого самописца упавшего в Подмосковье самолета Ан-148. 

В воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье разбился гражданский самолет Ан-148, на борту которого находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

На месте крушения были обнаружены оба бортовых самописца. По данным одного из них стало ясно, что причиной авиакатастрофы Ан-148 стали замерзшие датчики давления на корпусе самолета, из-за чего показатели скорости на приборах пилотов сильно отличались, а затем значения одного из них упали до 0 км/ч, а второго — до 200 км/ч. Произошла потеря высоты, и лайнер врезался в землю под углом в 30 градусов на скорости 800 км/ч.

Речевой самописец был сильно поврежден, поэтому для его расшифровки потребовалось больше времени и восстановительные работы, так как в нем не хватало некоторых необходимых деталей.

Специалисты МАК получили информацию о том, что происходило в кабине пилотов. Расхождения в показателях скорости они увидели сразу, затем выключили автопилот и вели самолет в ручном режиме и стали снижаться, чего делать было нельзя. Пилоты не могли понять причину, по которой приборы работают некорректно, и по ним невозможно ориентироваться. Чем ниже опускался самолет, тем сильнее у летчиков начиналась паника. Перед самым крушением пилоты уже не могли контролировать ситуацию и курс, сообщает Telegram-канал «Mash».

Напомним, датчики замерзли потому, что пилоты не включили специальную систему подогрева оборудования.

Подробности о крушении от взлета до самого падения посекундно были представлены МАК ранее.

Кроме того, из записи разговора пилота и диспетчера стало известно, что экипаж увидел неисправность работы систем еще до взлета, о чем доложил службам аэропорта. Однако через несколько минут пилоты приняли решение все-таки осуществить полет, а не отложить его до исправления неполадок.

После взлета пилот сообщил диспетчеру, что занимает указанный эшелон, а затем попрощался. Это стало последними словами летчика, которые были опубликованы и переданы на землю.

На месте крушения поисковыми службами было найдено более 1400 фрагментов тел.

Фото: vesti.ru

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Фото: Униан

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector