logo
up

Жигули на дипломатических номерах: в Эстонии заметили раритетный ВАЗ-21063

15 Фев 2018 10:09

В Эстонии заметили раритетный автомобиль «Жигули-21063» 1987 года выпуска. Примечательным стало то, что на машине были дипломатические номера.

На улицах Прибалтики обнаружили старые «жигули» советского производства с дипломатическими номерами. По информации издания ERR, владельцем раритетного авто является советник по политическим вопросам американского посольства Брайан Тимм-Брок. Эту машину он приобрел по случаю своего 30-летия и теперь разъезжает на нем по Таллину.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

По информации источника, отечественная «Жигули-21063» была 1987 года выпуска. Одной из её отличительных черт является наличие заднего привода. Более того, этот автомобиль представляет собой модернизацию популярной «тройки» (ВАЗ-2103). На рынке машина появилась ещё в далеком 1976 году.

Мотор «Жигули-21063» оснащен датчиком давления масла и электровентилятором вместо приводимой ремнём крыльчатки. Данная модификация была в продаже совсем недолго — до 1994 года. В отличие от других моделей, данный автомобиль оборудовался системой выпуска отработавших газов с одним резонатором вместо двух. Самые последние вариации таких машин могли собираться с бамперами от ВАЗ-2105.

Возвращаясь к американскому дипломату, следует отметить, что в свой 30-й день рождения ему хотелось чего-то «особенного». Именно по этой причине он решил приобрести заветную «Жигули». По словам Тимм-Брока, приобретение советского автомобиля — правильное решение.

«Это также моя первая собственная машина. Я даже научился ездить с мануальной коробкой передач», — заключил дипломат.

Источник фото: Facebook

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector