logo
up

В МОК назревает конфликт из-за России: почему Комитет критикует WADA?

15 Фев 2018 09:05

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что экс-руководитель организации WADA Ричард Паунд «одинок» в своих высказываниях о решениях, принимаемых Комитетом в отношении РФ.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс подверг критике бывшего президента WADA Ричарда Паунда из-за его «резких» высказываний о решениях, принимаемых МОК относительно отечественного спорта.

Об этом сообщает ТАСС.

В Международном олимпийском комитете назревает самый настоящий «демократический» конфликт из-за России. Дело в том, что ранее Паунд в ходе сессии Комитета, проходившей перед началом Олимпийских игр в Южной Корее, рассказал о своих намерениях проигнорировать церемонию закрытия ОИ в том случае, если Олимпийский комитет России восстановят в правах и российские атлеты смогут принять участие в соревнованиях под флагом РФ.

Так, по словам Адамса, Паунд имеет право высказывать собственную точку зрения, однако совсем другое дело — это представление взглядов, которые зачастую не разделяют всего несколько человек. Впрочем, в то же время бывает и так, что его позиции не разделяет абсолютно никто, и Ричард остаётся «одиноким» в своих критических заметках.

Представитель МОК подчеркнул, что когда речь заходит о России, то все решения принимаются посредством голосования. Соответственно, если Паунд придерживается демократических принципов органзации, то ему следует относиться к решениям Комитета с уважением.

Напомним, вчера, в ходе передачи «Время покажет» американский журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу западных СМИ, которые освещают события на Олимпиаде в Пхенчхане. По словам эксперта, логотип «атлетов из России» является клеймом, появившемся на российском спорте из-за решения МОК.

Источник фото: Epa/Sven Hoppe

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector