logo
up

«Русский дух непобедим»: Майкл Бом рассказал о поражении МОК в войне с Россией

14 Фев 2018 22:04

Американский журналист Майкл Бом в эфире телепрограммы «Время покажет», высказался о том, как изменилось отношение к российским атлетам за рубежом.

Эфир телепрограммы «Время покажет» был посвящен публикациям западных СМИ о спортсменах из России, выступающих на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает «Экономика Сегодня».  Во время дискуссии ведущий ток-шоу Артем Шейнин рассказал о публикации из «New York Times», в которой утверждается, что логотип «атлетов из России» — не что иное, как клеймо, появившееся на российском спорте из-за МОК. Также в издании сообщают, что Россия формально отстранена от спортивных мероприятий на Олимпиаде, однако по выступлению российских фигуристов это невозможно заметить.

По мнению ведущего, такая статья хорошо показывает отношение Запада, где недовольны успехами российских атлетов. Майкл Бом ответил на заявление Шейнина, высказав свою точку зрения по данной ситуации. По словам журналиста, американское издание сопереживает российским атлетам. Он уверен, что автор статьи выступает против формы серого цвета, в которой принимают участие россияне. Но, несмотря на «серость» в одежде, атлеты из России блистают во время спортивных соревнований.

Также американец заявил, что читал другую статью американского издания, в которой автор отметил непобедимый русский дух протеста, дух победы, который он ощутил во время пребывания в российском доме спорта на Олимпиаде.

Ведущий поинтересовался у американского журналиста, изменилось ли отношение авторов публикаций американских изданий к россиянам с того времени, когда начались несправедливые обвинения спортсменов из России. На что Бом ответил, что американские журналисты понимают, что такие меры в отношении России – перебор, фарс и дурдом. По словам журналиста, МОК перегнул палку и получил обратный эффект, проиграв российскому спорту.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет может наказать очередного российского атлета. В МОК рассказали о возможных мерах, которые могут применить к российскому шорт-трекисту Семену Елистратову, посвятившему свою победу на Олимпиаде недопущенным спортсменам из России.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector