logo
up

«Коммунисты не готовы на сделку с совестью ради него»: эксперт оценил уровень поддержки Грудинина

14 Фев 2018 21:16

ВЦИОМ провел опрос россиян для того, чтобы составить предвыборный рейтинг кандидатов в президенты Российской Федерации. Позиции кандидата от партии КПРФ Павла Грудинина остались без изменений – за него проголосовали бы 7,3% респондентов.

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса граждан России, чтобы составить рейтинг кандидатов в президенты РФ. Так, растущая узнаваемость Павла Грудинина никак не повлияла на результат голосования россиян.

Отмечается, что если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, то результаты голосования выглядели бы следующим образом: Владимир Путин набрал бы 71,5% голосов, Павел Грудинин – 7,3%, Владимир Жириновский получил бы 5,5%, а Ксения Собчак — 1% голосов избирателей. Остальные кандидаты в президенты набрали менее 1%, сообщает «Nation News«.

По словам главы ВЦИОМ Владимира Федорова, несмотря на возрастающую узнаваемость Павла Грудинина, которая достигла 70%, число избирателей, готовых проголосовать за данного кандидата, не увеличилось. Ранее Павла Грудинина узнали только 30% опрошенных граждан России.

Федоров отмечает, что партию КПРФ, от которой Грудинин идет на выборы в президенты РФ, поддерживают 9,6% избирателей. Стоит отметить, что из тех граждан страны, которые разделяют интересы КПРФ, лишь половина (4,6%) готова отдать свой голос капиталисту.

Российский политолог Александр Асафов пояснил такие результаты опроса ВЦИОМ. По мнению эксперта, они в очередной раз показывают различие интересов партии и кандидата, который выступает под ее эгидой на президентских выборах в марте 2018 года.

Также политолог заметил, что Грудинин не имеет четкой позиции по многим политическим вопросам. При этом к самому кандидату возникает очень много спорных вопросов, на которые нет ответа. Так, прежде всего, это касается бизнеса и заграничных денежных счетов. Образ кандидата от КПРФ не соответствует действительности, а сам олигарх не ассоциируется с обликом кандидата от коммунистической партии. Именно из-за этого Павел Грудинин не вызывает доверия у избирателей, которые не готовы на сделку с совестью ради него, подытожил Асафов.

Фото: google.com

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector