logo
up

«Россия ломает ПАСЕ через колено»: на Украине бьют тревогу из-за возможного «триумфального возвращения» РФ

14 Фев 2018 20:44

Вице-президент ПАСЕ рассказал, каким образом представители различных стран-членов Совета Европы относятся к возможному возвращению России.

Народный депутат Украины и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев высказал свое мнение о возможности возвращения России в Совет Европы, сообщает «Обозреватель». По словам украинского политического деятеля, у Российской Федерации есть несколько вариантов возвращения в ПАСЕ. Как отмечает Арьев, российская делегация не сможет вернуть свое место в ПАСЕ путем прямого голосования, так как большинство стран проголосуют против возвращения России.

Из-за этого российская сторона возвращается в организацию иным путем — не выполняет все правила ведения официальных собраний и игнорирует требования оплатить членские взносы. Ранее Россия отказалась отправлять своих делегатов на январскую сессию из-за того, что в регламент не внесли поправки о защите прав национальных делегаций от дискриминации.

Таким образом, Россия не отказывается от участия в Совете Европы, но готова вернуться в ПАСЕ только тогда, когда ее права в организации будут соблюдаться полностью.

В это время в ПАСЕ серьезно задумались о важности присутствия Российской Федерации на сессиях ассамблеи. Таким образом, в Совете Европы сделают все возможное, чтобы пойти навстречу России. Стоит отметить, что только из-за того, что Россия не оплачивает свои членские взносы, ломая через колено все принципы работы, организации придется отказаться сразу от нескольких важных программ.

Также Владимир Арьев отмечает, что в ПАСЕ присутствует большое количество делегатов, которые придерживаются мнения, что Россия должна вернутся. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, Российская Федерация обязательно вернется в ПАСЕ, но сделает это по просьбе самой организации.

Фото: google.com

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector