logo
up

Невыносимое давление: российский профессор рассказал о причине звонка Порошенко в Кремль

14 Фев 2018 19:31

Российский профессор объяснил причину неожиданного звонка Порошенко президенту РФ Владимиру Путину и высказал свое мнение по поводу содержания разговора лидеров двух стран.

Профессор Дипломатической академии МИД России Лев Клепацкий рассказал, с чем связан звонок президента Украины Петра Порошенко лидеру России Владимиру Путину, сообщает RT.

По мнению профессора, инициированный Порошенко телефонный разговор был просто необходим президенту Украины в качестве политического шага по Донбассу. Президент Украины показал, что таким звонком сделал шаг навстречу решению военного конфликта на Донбассе.

Клепацкий уверен, что Порошенко организовал данные переговоры с главой российского государства только из-за того, что почувствовал давление со стороны Европейского союза. Лидеры Европы начали замечать полное бездействие официального Киева, который отказывается выполнять основные части Минского соглашения. Реализация дипломатического решения конфликта находится на уровне отвода военной техники от линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. Более того, ВСУ каждый день нарушают режим тишины, обстреливая позиции ополчения и жилые дома на Донбассе.

Таким образом, Порошенко пытается показать, что Украина предпринимает определенные действия на пути к решению военного конфликта. К сожалению, таким образом, глава украинского государства лишь пытается скрыть полное нежелание Киева устанавливать мир в регионе и реорганизовывать свою конституцию.

Напомним, что 12 февраля состоялся разговор Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным. В общении по телефону главы государств обсудили дальнейшую судьбу Минских соглашений и обмен военнопленных.

Фото: google.com

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector