logo
up

«Исторический рекорд»: золотой запас России достиг невиданных высот

14 Фев 2018 18:45

Минфин опубликовал годовой отчет о состоянии золотых резервов Российской Федерации и производстве золота в стране.

В Министерстве финансов Российской Федерации продемонстрировали данные с аффинажных заводов, которые производят и перерабатывают золотосодержащее сырье, сообщает «Русская Весна». Так, за 2017 год Россия нарастила объем производства золота, как путем добычи, так и с помощью переплавки. Рост составил 6,4%, что позволило получить 306,9 тонн чистого металла.

Отмечается, что рост производства золота связан прежде всего с тем, что мировая стоимость на драгметалл постоянно растет, а Центральный Банк Российской Федерации продолжает пополнять золотой запас страны. Сообщается, что ЦБ РФ скупает весь объем произведенного и добытого в стране драгоценного металла. Таким образом, Россия за 2017 год увеличила общий золотой запас на 14%, который составил 1614 тонн, что является историческим рекордом.

Стоит отметить, что Россия с 2014 года усиленно скупает золото. Такие меры страна предпринимает в качестве определенного плана, по которому строится дальнейший экономический путь.

Вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский рассказал, что ЦБ России, в первую очередь, закупает золото для того, чтобы подстраховать свои международные золотовалютные резервы, на которые могут наложить арест страны, поддержавшие санкции, сообщает «Правда». Так случилось и с Ираном, у которого арестовали все международные резервы.

Вязовский отмечает, что, таким образом, ЦБ поддерживает и золотодобычу в России, подъем которой происходит за счет гарантий государства по постоянным закупкам.

Стоит отметить, что Россия скупает золото и для того, чтобы ослабить зависимость от доллара, что позволит экономике страны еще легче переживать все ограничения, наложенные другими странами в качестве санкционных мер.

Ранее президент России Владимир Путин во время встречи, которая состоялась 31 января 2018 года, с представителями Франко-российской торгово-промышленной палаты, рассказал об объеме золотовалютных резервов страны. По словам главы государства, резерв страны вырос и составляет $442,8 млрд.

Также Владимир Путин принял участие в запуске разработки крупнейшего месторождения золота в Магаданской области, в рамках посещения выставки территорий опережающего развития Дальнего Востока осенью 2017 года. Отмечается, что после наращивания производства объем добычи составит около 450 000 тройских унций золота.

Фото: google.com

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector