logo
up

По грибы и ягоды: в Госдуме собираются узаконить новый способ заработка для россиян

13 Фев 2018 21:03

Государственная Дума Российской Федерации разрабатывает закон, который поможет жителям провинции зарабатывать новым способом.

В Госдуме решили изменить законодательство страны таким образом, чтобы жители деревень и сел нашли новый способ заработка за счет окружающей их территории, сообщает Интерфакс. Теперь граждане страны, могут беспрепятственно зарабатывать не только на своем огороде, но и на ресурсах леса. Любой россиянин сможет законным способом продавать все собранные в лесу плоды, создавая себе дополнительный заработок.

По словам главы комитета Госдумы по природным ресурсам и земельным отношениям Николай Николаев, каждый россиянин может не только беспрепятственно заниматься собирательством, но и реализовывать все собранные грибы и ягоды, организовывая свой небольшой бизнес.

Также Николаев заявил о необходимости возрождения в поселениях специальных заготконтор, которые раньше принимали плоды, собранные сельчанами и отправляли их в города и на международный рынок.

С таким начинанием согласился и министр сельского хозяйства Александр Ткачев, который в 2016 году высказывал идею создания специальных ведомств, закупающих  у жителей лесные плоды для дальнейшей переработки. В частности Ткачев отметил грибы, которых в России недооценивают. По его словам, наша страна способна не только полностью обеспечить себя полезным продуктом, но и отправлять его на экспорт.

Стоит отметить, что ранее Минсельхоз уже предлагал включить выращивание грибов в государственную программу развития сельского хозяйства в России. Таким образом, в России собираются добиться создания импортозамещения подобных продуктов, формируя свои сельскохозяйственные угодья под подобное сырье.

Фото:google.com

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...